Breitbandausbau

Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen im Freistaat Bayern

Der Freistaat Bayern fördert mit der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen (Breitbandrichtlinie - BbR) vom 09.07.2014 den sukzessiven Aufbau von hochleistungsfähigen Breitbandnetzen mit Übertragungsraten von mindestens 50 Mbit/s im Download und viel höheren Upload-Geschwindigkeiten als bei Netzen der Grundversorgung in den Gebieten, in denen diese Netze noch nicht vorhanden sind. Näheres hierzu kann der Breitbandrichtlinie -BbR- entnommen werden.
Der Markt Flachslanden beabsichtigt, sich in diesem Förderverfahren zu beteiligen.

Nachstehend informieren wir über den derzeitigen Stand im 2. Förderverfahren.

Teil 1 - Bestandsaufnahme / Markterkundung

Nachfolgend können Sie die Bekanntmachung der Markterkundung sowie die Karte über das vorläufige Erschließungsgebiet der Marktgemeinde Flachslanden herunterladen.

Bekanntmachung der Markterkundung

Karte mit Darstellung der IST-Versorgung

Teil 2: Ergebnis der Markterkundung

Der Markt Flachslanden hat im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Ausbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen in Bayern (BbR) ein Markterkundungsverfahren durchgeführt.
Das Ergebnis dieser Markterkundung ist dem nachfolgenden Dokument zu entnehmen.

Download:  Ergebnis der Markterkundung

Teil 3: Bekanntmachung der Auswahl eines Netzbetreibers für den Aus- bzw. Aufbau eines NGA-Netzes

Der Markt Flachslanden führt ein 2. Auswahlverfahren zur Ermittlung eines Netzbetreibers für den Aus- bzw. Aufbau eines NGA-Netzes in den von der Gemeinde definierten Erschließungsgebieten im Rahmen der Richtlinie zur Förderung des Aufbaus von Hochgeschwindigkeitsnetzen in in Bayern (BbR) durch.
Die Unterlagen der Bekanntmachung werden nachfolgend zum Download bereitgestellt:

Download:  Bekanntmachung zum Auswahlverfahren_einstufig

Download:  Karte Vorläufige Erschließungsgebiete